2018四川西区陶家渡街道遴选4名社区居委会委员组织推荐人选资格考试公告

2018-07-02 17:24:15   来源:攀枝花西区政府网    点击:
加入收藏 打印文章

为加强社区队伍建设,确保社区各项工作顺利推进,按照相关程序增补4名社区居委会委员。现将有关事项公告如下(本公告同时在攀枝花市西区人民政府网站http://www.pzhsxq.gov.cn/ 、辖区各社区发布):

一、招考岗位

本次招考岗位:攀枝花市西区陶家渡街道社区居委会委员资格组织提名推荐人选4人。

二、报考人员基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;

2、热爱社会主义祖国,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党,遵纪守法,品行端正,有良好的职业道德,爱岗敬业,事业心和责任感强。

3、遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神;

4、具有本市户籍,18周岁以上40周岁以下(1978年7月2日至2000年7月 2日间出生);

5、具有大专及以上文化程度、具有一定的公文写作能力和熟悉办公软件使用、愿意从事社区工作、具有正常履行招聘岗位职责的身体条件。通过民政部统一考试获得社会工作职业资格证书的社工师不限学历;

6、退伍军人,报考学历可适当放宽到高中(中专),报考年龄可适当放宽到45周岁以下(1973年7月2日后出生的);

7、曾在企业担任过管理岗位等人员,报考学历可适当放宽到高中(中专),报考年龄可适当放宽到45周岁以下(1973年7月2日后出生的)

8、具有以下情况者不得报考:

(1)曾因犯罪受过刑事处罚的;

(2)有违法违纪行为正在接受审查的;

(3)近三年受过党纪、政纪处分的;

(4)曾通过西区社区换届选举进入社区“两委”工作或递补进入社区“两委”工作后辞职或被辞退未满5年的;在第九届、第十届村(社区)两委班子成员个人评议中低于80分的。

(5)有其他违反国家法律、法规等行为的。

三、方法步骤

此次面向社会公开遴选,按照发布公告、报名与现场资格审查、笔试、加分、体检、考察、确定获得组织提名推荐人选资格人员等程序实施。

(一)发布公告

通过攀枝花市西区人民政府网站、社区公示栏发布遴选公告。

(二)报名与资格审查

1、报名时间:2018年7月2日—7月6日(上午9:00-12:00,下午3:00-6:00)。

2、报名地点:攀枝花市西区陶家渡街道办事处便民大厅。

3、现场报名:报考人员本人或委托他人(书面委托书,本人签字)到现场进行报名。

(1)报名时携带本人身份证原件及复印件1份;户口本(或户籍证明)原件及复印件1份;学历证书原件及复印件1份;通过民政部统一考试获得社会工作职业资格证书的携带资格证书(已经通过考试但尚未拿到证书的需持县级及以上民政部门出具的相关证明)原件及复印件1份;企业管理人员应由原所在单位出具相关证明原件1份;退伍军人提供个人退伍证明材料原件及复印件1份;有立功表现的提供立功证明材料原件及复印件1份;本人近期免冠1寸彩照2张;填写《攀枝花市西区陶家渡街道2018年面向社会公开遴选街道社区居委会委员组织推荐人选资格考试报名登记表》1份(见附件,可到攀枝花市西区人民政府网站下载)。

(2)报名时使用的身份证应与考试时出示的身份证一致(不含过期身份证,临时身份证需在有效期内)。

(三)现场资格审查

报名现场对报考人员情况进行审查,对符合资格条件的人员,准予参加笔试。如报考人员所填信息与本人真实信息不符,后果由报考人员负责。凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格。

(四)领取准考证

报考人员本人持有效身份证到攀枝花市西区陶家渡街道便民服务中心领取准考证,领取准考证时间以街办通知为准,准考证是报考人员参加笔试程序的重要凭证,请予以妥善保存。

(五)考试

考试方式为笔试。

1、笔试

采取闭卷方式进行,具体地点及时间安排,详见准考证。参考人员符合以下条件,进行加分。

加分条件:

①取得民政部颁发的社会工作职业资格证书的社工师(参加2017年度社会工作者职业水平考试以成绩单为准,须由县级及以上民政部门证明合格并加盖公章),取得初级的笔试成绩加3分;取得中级的加5分。

②退伍军人在部队表现良好,个人荣立三等功的笔试成绩加3分,个人荣立二等功及以上的笔试成绩加5分。

2、公布总成绩

总成绩=笔试+加分(考生可以通过攀枝花市西区人民政府网站查询成绩),按照从高分到低分依次确定进入体检人员。

(六)体检

本人需要出具二级医院体检证明,体检项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,费用自理。若放弃体检或体检不合格的,按成绩依次递补。

(七)考察

体检合格后,街道按照社区“两委”委员任职资格条件对拟获得组织提名推荐人选资格人员进行考察。

(八)公示

考察合格的进行公示,考察不合格的按程序依次递补。

(九)人选确定及待遇

对考察合格人员进行公示。经公示没有发现问题的,获得组织提名推荐资格。发现有问题的,按程序依次递补。获得组织提名推荐资格并参加西区陶家渡街道社区居委会委员补选当选的,待遇按照西区社区“两委”委员相关待遇政策执行。

四、纪律与监督

为维护遴选工作秩序,所有参与此项工作的人员要高度重视,严格程序,规范操作,严肃纪律并自觉接受纪检监察部门和社会监督,确保公开、公平、公正。如有违反法律法规、弄虚作假、泄密等行为,一经查实,将对相关人员进行严肃处理。

咨询电话:西区陶家渡街道(0812)3882057、3882096

原标题:攀枝花市西区陶家渡街道办事处2018年面向社会公开遴选社区居委会委员组织推荐人选资格考试公告

点击下载>>>

攀枝花市西区陶家渡街道2018年面向社会公开遴选街道社区居委会委员组织推荐人选资格考试报名登记表.xls


[责任编辑:张驰]