2018年5月9日国内时事政治新闻热点

2018-05-10 15:05:49   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

1.9日凌晨,长征四号丙运载火箭成功发射高分五号卫星。卫星和运载火箭均由中国航天科技集团有限公司上海航天技术研究院研制生产,在我国航天领域,“上海制造”再攀新高。

2.中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华8日至9日在江苏省调研商务工作,并召开江浙沪粤四省市分管负责同志参加的商务工作座谈会。他强调,要认真学习领会贯彻落实习近平总书记关于全面扩大开放的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,扎扎实实抓好各项商务工作,努力推动形成全面开放新格局。

3.联合国教科文组织政府间海洋学委员会(IOC)南中国海区域海啸预警中心授牌仪式近日在京举行。联合国教科文组织助理总干事、政府间海洋学委员会执行秘书弗拉基米尔·拉宾宁与自然资源部党组成员林山青共同为南中国海区域海啸预警中心揭牌。

4.从近日举行的北京市创建国家森林城市推进会上获悉,计划至2025年,除了东城、西城两区外,北京14个区将全部达到国家森林城市创建标准,实现“天蓝、水清、森林环绕的生态城市”的目标。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


[责任编辑:张驰]