2018四川公务员面试结构化面试模拟题答案5.22

2018-05-22 15:01:05   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

群众对政府部分工作人员的看法,作为一名村干部应该认真看待此类问题,全面审视自己的行为,从品行德性上全面提升自己。按照习主席的指示,慎独慎微,敬畏权力、敬畏群众、敬畏法律,做一名有品德有作为的好村官。

面对群众反映的问题,细究其原因有:一为部分工作人员在思想作风上的懈怠,放松了对自己的要求,没有严格按照党纪国法的要求行使权力,做一名合格的人民公仆;二为部分政府机构的监督约束机制不健全,对于作风问题、德行问题不够重视,欠缺可行的监督检查机制,使这类自身修养的问题游离于机关正常的监管之下,很多时候只能靠个人的自律来约束,失之于管、失之于软;三为官民交流机制欠缺,导致因政务信息不对称而产生误会误解,造成官民之间的隔阂;四为部分工作人员工作能力不足,本领不强,无法带领群众奔小康,在工作中出现的疑难问题容易感情用事、粗暴执法,进而影响官民关系。

此类问题如果不及时解决,必将损害政府形象和公信力,割裂官民和谐关系,阻碍地方健康发展,对此应引起足够重视,及时加以解决。首先,认真学习,提升能力。认真参加“两学一做”活动,仔细学习党章党规,坚决做合格党员。学习法律法规和方针政策,提升依法办事能力,紧跟上级机关的步伐,提高统筹规划能力。其次,深入群众,加强沟通。作为一名村干部,要经常走地头、坐炕头,跟群众唠家常、谈政策、谋发展,增进彼此间的了解与互动。最后,完善机制,强化监督。对于作风问题需要健全监督检查机制,用制度的刚性来约束作风,严格问责,加大惩处力度,严格按照《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律条理》要求每一名政府工作人员。对于品德高尚、密切联系群众的工作人员进行表彰,形成榜样的示范效应。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


[责任编辑:张驰]