2017年四川农村信用社笔试备考指导

2017-06-09 09:29:27   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2017年5月2日,四川农信社发布了招聘公告,公开招聘柜员和中后台人员。总体而言,本次招聘的限制条件还是比较宽松的,这为广大想要进入四川农信社的人员提供了一个非常好的机会,中公金融人希望大家能够认真复习,抓住这次机会,一举成功!

具体而言,在本次招聘中,柜员岗要求专科以上学历,中后台人员要求本科以上学历。同时既招聘2017年即将毕业的应届毕业生,也包括往届毕业生,不过对不同学历的人员有相应的年龄要求。具备大专学历的,年龄在23周岁以下(1993年5月1日以后出生);具备本科学历的,年龄在25周岁以下(1991年5月1日以后出生);具备硕士研究生学历的,年龄在27周岁以下(1989年5月1日以后出生);具备博士研究生学历的,年龄在31周岁以下(1985年5月1日以后出生)。

本次招聘中,对专业的要求相比前两年更加明确,都是与农信社日常业务紧密相关的专业类别,具体为经济类、金融类、财会类、管理类、计算机类、中文类、法律类,且有详细的专业名录。从公告来看,笔试考察内容的专业性也会比较强。同时,考生应当注意,在总成绩中,笔试成绩占到70%,所以笔试成绩非常重要。

公告中明确写到,考查综合基础知识与专业知识,区分柜员与中后台人员(财会类、计算机类、法律类和金融类)5个岗位类别进行笔试。另外,招聘需求表中部分机构在要求中提到通过银行从业资格考试者优先,或者通过会计从业资格者优先。由此可见,银行业务和会计基础知识是用人单位比较看中的能力。结合前两年四川农信社的考情来看,本次招聘考试中,柜员岗应该会继续保持前两年的考试风格,考察一些银行从业的综合知识,如金融市场基础知识、银行业务、与银行业务相关的法律知识、会计知识等,另外还会考察一些个人贷款、理财业务、公司贷款等方面的知识。报考柜员岗的考生可以参考前两年的考题进行复习。从考查内容来看,集中式的突击学习会有比较明显的效果,中公金融人希望各位考生合理安排复习时间,利用好这一个月多的时间,争取一个好成绩。对于报考中后台岗位的考生,中公金融人建议大家适当学习一些银行从业的综合知识,将较多的精力放在专业知识上。


[责任编辑:张驰]